Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Shion
Меченый Злом

16:16 

Физика любви.

Shion
Меченый Злом
Ты - лед. Твоя удельная теплоемкость - две тысячи сто джоулей.
Я - вода. Моя удельная теплоемкость в два раза больше твоей. Мне нужно в два раза больше тепла, чем тебе.
Температура наших сердец - абсолютный ноль. Ноль градусов по Кельвину, минус двести семьдесят три градуса по Цельсию. Молекулы наших сердец замерли на месте, вращаясь вокруг своей оси.
Температура наших тел - пятьсот пятьдесят семь и девять градусов по Ранкину. Ни на градус не ошибиться - гибель.
Температура твоей гибели - минус пять и восемьдесят семь по Ньютону. Сливаешься со мной, становимся одним целым.
Температура моей гибели - восемьдесят градусов по Реомюру. Исчезаю, взмываю в небо, я точно знаю, что ты летишь со мной. Мы - одной сути.
Температура наших душ - тридцать два градуса по Фаренгейту. Только при ней мы можем быть вместе. Это - наша критическая температура. Это - наша двойная точка, твоя температура плавления и моя температура замерзания. При ней мы смешиваемся воедино, не отличишь..
Тридцать два градуса по Фаренгейту - температура нашей любви.

@музыка: Flёur - На обратной стороне Луны

20:31 

Shion
Меченый Злом
Ты вжимался в каменные стены, так их любил и лелеял - твое детище, твое создание. И факелы светили здесь только для тебя - ты наизусть знал каждый закоулок, каждый угол, каждый ход. Ты знал лицо каждого слуги, каждого воина; знал их маски, видел насквозь. Ты по вечерам стоял на смотровой башне, а тебе на руки садились чайки. И земли вокруг были твоей Империей.
Но..
Империя обречена на гибель.
И пусть ты гордый император, и твои благие цели простираются на мир, и пусть слагают песни о твоей безмерной мощи, ты падешь - не избежать.
Ты хотел изменить - на расчищенной земле построить новый мир. Но к тебе затесался предатель - маску свою он не снимал никогда, и ты не мог увидеть его. И кто бы мог подумать, что все твои подданные, весь твой народ с легкостью отрекутся от тебя.. Небольшое поле вокруг твоего дома звалось твоей Землею.
И пусть ты мирный простолюдин, и войны нет в твоих мыслях, только земли, кров, пшеница, все падут - не избежать.
Такая жизнь – не для тебя. И ты ушел. Закутавшись в свой черный плащ, ушел на закате, туда, откуда прилетали чайки и легкий морской бриз. И все вокруг было твои Миром.
Но пусть ты чистокровный странник, пусть есть небо, горы реки, ничего не надо боле, и с зарею на рассвете ты останешься один средь разрушенной державы, на холодных черных камнях, что погибли без тебя; бывший гордый император, бывший мирный простолюдин – потеряв дорогу смысла ты не сломлен, ты не пал.

23:02 

Shion
Меченый Злом
Не улыбки - оскалы.
Не смех - тихий рык.
Не волки - шакалы,
Дорога? Тупик.

16:25 

Shion
Меченый Злом
Сквозь бездну звезд один вопрос: Всегда был прав ли победитель?
Отныне полон тайн ларец.
Ты - разрушитель,
Я - творец.

Здесь каждый глуп и нетерпим, и старых истин он искатель.
И каждый, каждый здесь мертвец,
Я - врачеватель,
Ты - боец.

А ранним утром - солнца луч, он дня и света покровитель,
Он из кромешной тьмы беглец.
Ты - истребитель,
Я - хитрец.

Несет теченье серость дней, все реки очень, очень схожи.
А я? Я вовсе не подлец.
Я - гладкость кожи,
Ты - рубец.

В горах, забравшись на скалу, найдет свой смысл слепой отшельник.
А я шепчу во сне латынь.
Ты - можжевельник,
Я - полынь.

16:46 

Shion
Меченый Злом
Мы не гибнем в этом мире, яд воздуха не разрывает наши легкие - с детства он впитался в нас, влился в кровь и течет сейчас с ней по нашим венам. Наши зрачки сужаются в темноте и становятся вертикальными. Никто не замечает, знают, мы - звери. И мы вмиг оборачиваемся волками, наша шерсть становится дыбом на затылке и мы готовы рвать и метать.
Мы отравлены этим миром, мы стоим на балконе девятого этажа. Ты куришь сигарету, глядя вдаль, где небо пронзают иглы труб. Я щурюсь, видя внизу большой муравейник, где люди тащат за собой свой быт и ни один, ни один не посмотрит в небо, представляешь? С моих ладоней слетают разноцветные бумажные бабочки, медленно опускаются на асфальт мостовой и остаются там лежать. Еще миг - они затоптаны и слиты с землей. Я смеюсь, глядя на пустые лица, без глаз и улыбок, на грубых и жестоких детей, на низость и серость. Я столько раз, столько раз разочаровывался в людях, терпел предательства, измены и разговоры за спиной. Теперь мне все равно - на мои пальцы садится бабочка, зная, что во мне нет алчности до красоты. Я не стремлюсь ей завладеть, сломать и назвать своей.
А ночью муравейник дружно засыпает: стихает шум, и суетность уходит. Я докуриваю твою сигарету, считая звезды и не замечая холода. Теплый свет фонарей смягчает резкие очертания, часть запятнанного мира уходит в тень каменных исполинов. Когда-нибудь мы проведем ночь на лугу, где стрекочут кузнечики и порхают ночные мотыльки. Где все чисто даже в свете солнца. Правда?

23:40 

Shion
Меченый Злом
Я был на двух концертах Флёр два дня подряд.
Я неадекватен и счастлив.

19:34 

Shion
Меченый Злом
18:03 

Shion
Меченый Злом
1. Поставьте плеер на random.
2. Выберите ваши любимые строки из первых 20-ти песен.
3. Сделайте пост, и пусть народ отгадывает, что это за песни.
4. Вычеркивайте песню, если кто-то угадал её, и пишите ник отгадавшего.

читать дальше

16:00 

[5] Сталь.

Shion
Меченый Злом
Недаром говорят "твердый, как сталь" и "красивый, как золото".
Мой Учитель всегда утверждал, что никакие драгоценные металлы не сравнятся со сталью. У него было два меча - один из чистого золота, переливающийся на солнце и сам.. как солнце. Второй был ничем не приметным, совершенно обычным мечом из стали. До сей поры Учитель никогда не доверял мне настоящих мечей, предпочитая, чтобы я тренировался исключительно на деревянных. Но в этот раз, желая показать мне наглядный пример он позволил мне почувствовать в руке приятную тяжесть металла. Мне он дал меч из золота, сам взял стальной. Ох, как хотелось, чтобы на золотом красавце не осталось даже маленькой царапинки.. После пары слабых блоков я понял, что не могу сражаться. Через миг я лежал на лопатках, а к моему горлу прижималось стальное лезвие.
- Если тебе предложат выбор - красота золота или твердость стали, что ты выберешь? - Учитель приподнял бровь, не спеша убирать от моего горла меч.
- Твердость, - я откидывал голову назад, пытаясь отстраниться от колющего острия, которое нещадно жалило меня.
Учитель отвел лезвие в сторону, присев рядом со мной.
- Красота недолговечна, она в миг может разрушиться. Но твердость останется с тобой навсегда. Запомни это.
Я кивнул, скосив взгляд на золотой меч, который заманчиво поблескивал, купаясь в лучах солнца, и.. отвернулся. Золото рождает в человеке алчность и делает его слабым. Сравнив чувства, появившиеся в моей душе я понял, что сталь куда более благородный металл..

11:59 

Меня вполне конкретно переклинивало в 2004-ом.

Shion
Меченый Злом
Ты видишь Свет?
К нему иди!
Лети, как мотылек на пламя
Кровавый свет оставь, как знамя,
Но хоть себя, глупец, прости.

Слепит глаза?
Так в Тьму уйди!
Навек покончи с жизнью светлой
Иллюзии развей по ветру,
Покой навек себе найди.

Устал стоять?
Ну так пади!
И несмотря на все запреты,
Развеет ветер прах по полю
Ну вот тебе и все ответы,
Ты их осмыслишь, но не скоро.
Ну а пока лети, как ветер
Сквозь времена места и лица
Никто тебе, брат, не ответит,
Когда все это завершится.

2004 г.

21:37 

Shion
Меченый Злом
На прошедшем Чемпионате Мира по Сетокан Каратэ в г. Токио (Япония) Сборная России завоевала: 1 золото и 4 бронзовых медали.
В категории Masters команда из России, представленная сенсеями Пленковым К.М., Васильевым В.П.(Санкт-Петербург) и Скирдоновым А.И.(Барнаул) обойдя команды США и Японии завоевали 3 место в командном кумитэ.

Наш сенсей. Я горд, черт возьми))

20:18 

Shion
Меченый Злом
Время рисовать крылья.


17:37 

[4] Сила.

Shion
Меченый Злом
Мой Учитель всегда говорил мне, что человеческая сущность складывается из чего-то большего, нежели быт. Что человек живет только тогда, когда у него есть личная жизнь. Нет, ни в коем случае, личная жизнь не в том понятии, в каком ее привыкли воспринимать. Что для человека является личным? Несомненно, душа.
Я всегда был замкнут и спокоен, в период моего юношества я был одинок. Часто мне ставили это в упрек. Я усмехался, прекрасно понимая, что пустая оболочка никому не нужна. Я становился на ноги. Порой я ввязывался в споры, в которых всегда побеждал, даже если противник не принимал поражения. Наверное, они сами никогда не понимали того, как смешно и глупо смотрятся, стараясь казаться лучше прекрасней в глазах остальных. Они подстраивались под толпу, в то время как я смеялся в стороне: "что, не победить стадного чувства?". Пускай изгой, я чуть опаснее и выше.
Моя душа была черна, как смоль, бела, как первый снег. Мой Учитель всегда предоставлял мне свободу выбора. Увидев и то, и другое, я понял, что нет мне места. Ни во Тьме, где лесть и ложь, ни в Свете, где слепнешь от бесконечной добродетели. И я иду по лезвию ножа, разделяющего эти два понятия - тонкая грань, оступился - пал. Во Тьму, во Свет, неважно - пал. Есть сила у тех, кто осмелился бросить вызов и остаться один. У тех, кто никогда не уступит своим принципам.
И теперь жестокого, но сильного человека я буду ценить намного больше, чем милосердного, но слабого.

16:31 

Флэшмоб.

Shion
Меченый Злом
Составьте обо мне 100 фактов.

22:35 

Про сигареты.

Shion
Меченый Злом
Я люблю курить Парламент. Легкий. Сжимать в пальцах сигарету, обхватывать губами фильтр, вдыхая теплый и совсем не едкий дым. Чуть сладковатый привкус, запах - не резкий, мягкий и приятный. Люблю облакачиваться на подоконник под мерный стук дождя и выпускать в воздух тонкие струйки дыма. Щуриться на солнце, привычным движнием стряхивая с сигареты пепел.
Я бросил, бросил.
Курите при мне Парламент?

11:23 

[3] Свобода.

Shion
Меченый Злом
Откровенно говоря, я никогда не считал себя свободным. Рамки, обязанности, дисциплина - все это ограничивало мою столь желанную свободу, и я никогда не думал, что она сидит соколом на моем плече, и стоит только протянуть руку, чтобы ее взять.
Во время урока я откровенно затосковал - бросал взгляды в окно, за которым простирался огромный зеленый луг с белыми вкраплениями полевых цветов, над небольшой поляной с душистым клевером порхали разноцветные бабочки: синие, красные, желтые..
Учитель недовольно щурился, негодуя на мою рассеянность и отвлеченность. Он отвел меня в комнату со всеми благами цивилизации - тепло, сухо, свет от ламп приятно разливался по всему помещению; большой письменный стол занимал значительную часть помещения; книжные шкафы тянулись вдоль стен; небольшая кровать стояла в углу, и сначала она была мною не замечена. В этой комнате все было. Кроме окон.
- Ты будешь жить здесь. Ближайшие.. Дней пять. Не выходя. - Учитель редко усмехался, и то, когда слишком злился. В этот раз усмешка была похожа на волчий оскал, и я невольно сжался. Мое юношеское упрямое сознание говорило мне, что прожить тут можно и неделю, и месяц. Оставшись наедине с самим собой, я рассчитывал весьма неплохо провести время. Первые пару дней я с головой погружался в книги, устроившись в большом глубоком кресле. Последующие два дня я безуспешно пытался побороть скуку, рисуя карандашом бабочек на обрывках бумаги, которые мне удавалось найти.
На пятый день я не выдержал. Я готов был выть, скулить, скрестись в дверь, не в силах больше терпеть эту пытку. Учитель выпустил меня раньше. В его глазах читалось явное удовлетворение и.. теплота? Вечером я лежал на мягкой траве, подложив под голову руки, и смотрел на лениво плывущие по небесной глади облака. Свободен тот, кто видит небо. Это я понял и вряд ли забуду.

21:56 

Shion
Меченый Злом
И больше нет вокруг людей,
А воздух чистый, но чужой.
И нет здесь силы, чтоб была меня сильней.
Сильнее слабости такой.
(с)

15:24 

Shion
Меченый Злом
11:27 

[2] Цвета.

Shion
Меченый Злом
- А теперь представь, что небо - серое, вода - черная, цветы - белые. Представь, что видишь мир в черно-белых тонах. Представил?
- Не очень получается.
- Тогда пойдем.
Зима. Самое время понять о значимости цветов. Место у реки, куда привел меня Учитель, было тихим и спокойным - как раз для нескольких часов размышлений. Я расчистил небольшой участок земли от снега, устроившись на нем. Было холодно, хоть и не морозило особо. Но мой физический комфорт меня мало волновал, все внимание я сконцентрировал на зрении, позволяя увиденному заполнить все мое сознание. Мне казалось, что я нахожусь в белой пустоте. Не было слышно перекатов - я знал, что река замерзла полностью, не оставив ни капли воды. Серые и черные стволы деревьев угрюмо клонились к земле, а кривые ветки пробирались вверх, стараясь достать до неба. До белого-белого неба. Все смешалось в этом царстве холода и льда, не отличить небо от земли. Я пребывал на грани безумия, и как, Боги, как мне хотелось разодрать себе грудь и вырвать сердце, разрушив этот черно-белый мир. Рука Учителя легла мне на плечо, сжав его сильными пальцами. Отчаяние и дикая тоска сменились легкой меланхолией.
В тот вечер я сидел в кресле и жадно поглощал глазами пламя, бушующее в камине. Желтое, оранжевое, красное - я упивался им, пребывая в состоянии легкой эйфории.
Я счастлив, потому что я знаю, что значит - синее небо, зеленая трава и красная рябина. Я счастлив, потому что знаю и помню цвет глаз дорогих и близких моему сердцу людей. Потому что я – вижу цветной мир.

А он, мятежный, просит бури.. (с)

главная