Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Shion (список заголовков)
19:49 

Фотографии. Сегодняшние.

Shion
Меченый Злом
13:51 

Shion
Меченый Злом
Почти поспел барбарис.
На красных ягодах калины застыли дождевые капли - как стеклянные.
Запястья стянуты напульсниками; волосы распущены, лежат на плечах; в наушниках - "Все так странно и вечно.."
Лужи на асфальте прозрачны, в них отражаются ветки деревьев, будто с небом переплетенные. Городская романтика всегда была мне близка.
"Пусть это будет зваться любовью.."
Серебристые ивы наклонили ветви, на вершинах тополей растеклось золото, появившись так незаметно, так спонтанно..
"Самой нелепой, самой земною.."
В воздухе витает приторно-сладкий запах яблок, от сильного ветра срываются еще зеленые листья клена и ложатся ковром у ног..
"Пусть это будет..
..Зваться любовью.."

17:41 

Shion
Меченый Злом
А знаете, как здорово стоять на берегу Невы, когда волны бьются о гранит у твоих ног? Когда тебя насквозь пронзают ветра Балтики, а небо над головой так и грозится рухнуть дождем?

Ходили на выставку орудий средневековых пыток. Впечатлило кресло с шипами. очень впечатлило.

Видели фонтан на воде - прониклись.

А еще мы слышали перезвон колоколов на Петропавловке.
И поняли, что до безумия любим Петербург

Зашли в Кастл Рок, купили напульсник - люблю, когда что-нибудь стягивает запястья.

На обратном пути промокли до косточек. А еще я "Смотрел себе под ноги и видел небо".

10:24 

Родригес Фердинанд -

Shion
Меченый Злом
Я не помню, кем был. И не уверен, что знаю, кем стал.
Люди зовут меня Исчадьем Ада. Я - не исчадье.
Вновь и вновь я думал о сути своей, шагая мимо очередной деревушки, со своими суетами, принципами, моралями. Я не знаю, как так вышло - мне в глаза ударило расплавленное серебро. Я увидел Ее из тысячи лиц, из тысячи масок, приросших так тесно, что не оторвать. Я увидел серебряные волосы, искрящиеся на солнце, слепившие глаза такой туманной, такой желанной слепотой! О, как я завидовал ее гребню - душу готов был продать за то, что бы стать им, чтобы касаться ее мягких локонов.
Люди зовут меня - дитя Тьмы.
Я не дитя, я слуга.
Я не понял сначала, что она обратилась ко мне - "Странник". Я сидел у нее в доме. Она хлопотала, стоя из себя гостеприимную хозяйку. Она не слышала слухов и сплетен, она не знала, кто я, или...
Или…
Вот, она! Она! Единственная, кто увидела во мне меня! Жалкого скитальца, изгнанного Светом и Тьмой и пляшущего на распутье собственных страданий!
Она... Увидела.
Я сидел, чуть сгорбившись, сжав в ладонях свой берет и впиваясь в него пальцами. Совсем неожиданно для себя я зашвырнул его в дальний угол, видя как петушиное перо забавно оттопырилось и будто смеялось на до мной.
Я знаю, кем был. Я знаю, кем стал.
И я точно знаю, кем буду.

15:12 

Ловец Дождя -

Shion
Меченый Злом
- Никогда не давай победить. Врагу, союзнику - неважно. Не позволяй опрокинуть себя на лопатки и прижать к горлу лезвие - враг убьет, союзник пощадит, что хуже в сотни раз. Побежденный - таково будет твое клеймо.
- Благоразумие всегда было отличительной чертой твоего характера. Вот думал недавно - смог бы ты добиться всего того, что у тебя есть сейчас, если бы не умел обуздать свои чувства в нужный момент?
Как в тебе совмещается безумная эмоциональность и умение держать себя в руках?
- Я учился у врагов.

@музыка: Мельница - Чужой

14:34 

Shion
Меченый Злом
Вчера родился Король-Лебедь. Причудливые замки облаков отражаются в лужах - всю ночь шел дождь.
Капли отчаянно бились о стекло в такт моим мыслям. Мне казалось, я начинаю различать их голоса - у каждой свой собственный, неповторимый. Звезды робко подмигивали мне, прежде чем стеснительно спрятаться за облаком. Томная красавица луна любопытно заглядывала в окно. Мне было тепло, а ночи снаружи - холодно, и она всем своим видом просилась внутрь, умоляя согреть ее, не оставлять одну. Ведь там, за окном, так страшно и одиноко.
Наверняка в эту ночь лебединые озера светились от света звезд, а лунные дорожки изредка трепетали, когда случайно забежавший ветер беспокоил озерную гладь. Таковы были глаза ночи - темные, глубокие, в себе загадки таившие. Перезвон серебристых нитей паутины переплетался с голосами дождевых капель, создавая невероятную, таинственно-прекрасную музыку, необычную своей простотой. Такую, какую можно услышать только дождливой августовской ночью. В то время, когда родился Король-Лебедь.
(c) Shion, Ахтэрэ
26.08.06.
ст. Михайловская

22:36 

Lord Lucifer -

Shion
Меченый Злом
Черные сигареты. Давай оставим в них наши души? Пусть сгорят и осыплются пеплом на каменный пол - ветер развеет, разнесет по пылинке на все края света... Сжимаешь сигарету в тонких пальцах, изредка подносишь к губам и вдыхаешь едкий дым. Я никогда бы не осмелился, всегда считал это неслыханной дерзостью - но я коснулся твоего плеча. Я увидел, как растянулись в усмешке твои губы, сжимающие фильтр сигареты, тонкие брови поползли вверх, а ледяные глаза все продолжали смотреть со своей привычной надменностью. Я удовлетворенно кивнул - все как всегда, иной реакции я не ожидал. Я зажег свою сигарету от твоей, сделал пару затяжек и устроил голову на твоем же плече, устало прикрыв глаза. У нас впереди – вечность…

15:39 

Shion
Меченый Злом
Можно поздравить Его Величесво с днем рождения.
161 год назад, в этот день родился Король-Лебедь.


19:56 

Лорилин -

Shion
Меченый Злом
Лед синих глаз насквозь пронзает - погружайся в ледяную пустоту, растворяйся в ней, становись ею. Ледяная гладь небес, ледяная гладь воды – между ними ничего.
- Никогда не мешай черное с белым.
Тихая усмешка, искривленные уголки губ - повтори ее, скопируй, искази.
- Почему?
Платиновая прядь упала на лицо - ветром стань, колыхни ее, пропусти сквозь себя.
- Потому что получится серое.
- Так зачем ты мешаешь? Ты стал сер! – слишком ярко, эмоционально получилось. Сказал и пожалел.
Лед в глазах пошел трещинами, раскололся. Ожидал увидеть Тьму и пустоту? Ошибся, наивный, как ошибся – ярое пламя в них полыхает. Синее, ледяное пламя жжет нещадно, холодными порывами, поглощает без остатка, снося на своем пути все. Усмешка сменилась откровенно-издевательской ухмылкой, такой, какой одаривают низших из низших высшие из высших. Впрочем, так и есть?
- А я и не мешаю. Я переплетаю.

12:43 

Shion
Меченый Злом
В комментариях к этому посту вы даете слово, фразу, стихотворный отрывок, отрывок прозы, картинку - что угодно, а я по этому напишу стих, зарисовку или драббл.

20:59 

Факт.

Shion
Меченый Злом
Зимой у меня постоянно мерзнут пальцы. Я не ношу перчаток. Практически никогда, потому что осязание - это одно из чувств, которому я не могу отказать. В осязании складывается мое собственное ощущение мира, без оголенных пальцев я теряю чувствительность, становлюсь, чуть ли не беспомощным. Я банально не могу заправить прядь волос за ухо, потому что не чувствую. Даже самые тонкие перчатки снижают чувствительность пальцев больше чем в два раза. А пальцы мерзнут неизбежно. Даже когда мне по ощущениям тепло - пальцы ледяные. Причем, на улице в -10 я чувствую себя комфортнее, чем в доме в +20. Но это все зимой.

18:34 

Shion
Меченый Злом
Угу, Ши разгребал содержмое ящиков:

- Три кинжала
- Наручники
- Складной нож
- Фотографии
- "Собор Парижской Богоматери"
- Вот такая вот штука
- Письма
- Красный чай с сандалом.
- Куча всяких бумажек-рекламок, билетов на концерты

Кошмар.

10:54 

Фотографии

Shion
Меченый Злом
21:19 

Shion
Меченый Злом
А у меня руки пахнут хвоей и травой, в волосах запутался солнечный луч и западный ветер. У меня есть целая корзина красной черемухи - сладкой, вяжущей, чуть терпкой, несколько нитей с нанизанными на них ягодами рябины, чье-то коричнево-белое полосатое перо, на поле найденное, и куча мыслей в голове. Я не одеваю солнечных очков, ласково щурясь на солнце - августовское, совсем не слепишь уже. У меня сонно-пофигистическое настроение, игнорируемый душевный бунт и неделя свободного времени.

@музыка: Арда

13:37 

Shion
Меченый Злом
Глюки на тему.

Контрасты.
Контрасты - везде, всегда. Жаркое ярое пламя, оголенные эмоции в сочетании с ледяной холодностью и сдержанность всегда достигает гармоничности, почти совершенства и идеала. Черное с белым, ночь с днем - контрасты, переменчивые состояния, терзания, выбор. Противоположные полюса притягиваются, но и одинаковые не отталкиваются на непреодолимые расстояния. Одинаковые полюса могут соприкасаться. Но у них возникает борьба на подсознательном уровне. Противоположные могут переплетаться. Борьба на внешнем уровне влечет за собой близость, единение и душевные контакты на подсознательном, составляя единое целое - контраст. Среди людей практически нет одинаковых полюсов, но если они находятся, возникает неизбежное соперничество, холодная война. Противоположности встречаются чаще, но, как правило, сторонятся друг друга. Факт.

@музыка: Арда - Первая Зима

22:21 

Без адресата.

Shion
Меченый Злом
Закрой глаза, лучезарный, закрой, их лед меня ранит, расскажи лучше о чем-нибудь, твой голос - лучшее лекарство для меня. Я свернусь рядом с тобой клубочком, как котенок, а ты вплети в мои волосы пальцы - случайно, рассеянно, необдуманно, спонтанно и неожиданно. Перебирай мои пряди, лучезарный, дари покой моей избитой и изломанной душе, великодушно, милосердно дари. Ты холоден и груб, жесток и беспощаден, ты любишь надламывать меня, проверяя, выдержу или нет. Держусь, цепляюсь. Падаю. Поддерживаешь в последний момент, всегда удивлялся - зачем? Ты делаешь меня прочнее, я знаю, умом понимаю, а сердцем принять не могу. Терзай, лучезарный, я не предам тебя, потому что ты единственный, кто увидел меня без маски и не отшатнулся.

22:49 

Shion
Меченый Злом
15 августа 1769 – родился Наполеон Бонапарт.
Считаю должным это отметить.



20:57 

Shion
Меченый Злом
Как просто взять и все забыть
И тенью отражаясь в лужах
Жить без тебя, зачем-то быть.
Не верить, что тебе не нужен.
Как просто быть таким как все,
Но сложно научиться видеть.
Любить и снова врать себе
Терпеть, чтоб снова ненавидеть.

Снова льет дождь, ты с ним придешь по воде
Туда где я один и больше нет никого.
Слышать лишь дождь в пустых мечтах о тебе
И в море глаз твоих видеть свет, но чужой.

Бежать и падать вновь и вновь,
Виня то время, что не учит.
Не лечит и не греет кровь,
А лжет, что дальше будет лучше…

Снова льет дождь, ты с ним придешь по воде
Туда где я один и больше нет никого.
Слышать лишь дождь в пустых мечтах о тебе
И в море глаз твоих видеть свет, но чужой.
(c)

17:12 

Shion
Меченый Злом


И кто тебе сказал, что у пиратского судна обязательно должны быть черные паруса?
Ха!
Пирату все равно, под какими парусами идти, если в трюме есть ром, перед глазами морская даль, а под пальцами теплое дерево штурвала.
Пират - это не призвание, друг мой. Пират - это состояние души.
Свобода - вот что важно… И даже любовь к какой-нибудь красотке отходит на задний план.
Любил ли я?
Влюблялся сотни раз. Я капитан, любовь всей жизни у меня одна. Мой корабль.
Даже если он идет не под черными парусами, а под белыми, как снег.
Смекаешь?

21:59 

Shion
Меченый Злом
Дикая необходимость сказать:

Господи, как же я люблю свой город..

Понедельник, вторник и среду включительно я в городе, в четверг утром на дачу, в воскресенье вечером обратно в город. И так до конца августа, если ничего не изметится.
Не теряйте)

А он, мятежный, просит бури.. (с)

главная