Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Shion
Меченый Злом
Я - нож. Я старый ржавый нож, брошенный в траву у пересечения двух дорог. Мною вырезали руны на дереве. И на коже. Рукоять моя сделана из древесины вековечных дубов, помнящих заклинания мудрейших друидов в белоснежных одеждах, и видевших, наверное, самого Одина.
Я был заточен и остр, на лезвии моем плясали солнечные лучи, ослепляя всех смотрящих на меня. Мною любовались. И каждый, каждый завидевший – желал меня заполучить. От лезвия моего невидимым сиянием истончалась сила; я с легкостью становился продолжением человеческой руки, вливался в нее, тесно сплетаясь с ее владельцем. Я был идеальным убийцей, в мгновение обрывая человеческие жизни и не щадя никого. Я был совершенен – быстр, остр и беспощаден. Пока меня не бросили тут. Вместо меня теперь пистолеты.

URL
Комментарии
2007-03-04 в 16:34 

Каждый день священники исследуют Закон, без конца распевая сложные сутры. Но, возможно, перед этим им стоило бы научиться читать любовные письма?
Кто я такой?
Задавая себе этот вопрос, путаясь ногами в ароматном разнотравье, я шел и шел. Без цели, не зная, куда, и не ведая, чем все закончится.
Кто я такой? Не помню. Помню - свистит ветер в ушах, страх охватывает сердце; потом - руки помню, нежные, мягкие, ниспадающий фиолетовый шелк, пряди огненно-закатных волос, касающиеся моей обнаженной груди; еще помню осколки брызгами от разбитого бокала, ощущение бессилия и законченности, ярость невозможную.
Кто я такой? Кем я был?
Кем я стал, я знаю. Вода ручейка послушно отражает спутанные волосы, из-за дорожной пыли не понятно, какими они были. Сейчас они пепельные. Глаза - глубокие и серые, стальные. Тело воина, тренированное, быстрое, неуловимо опасное. Но почему-то мне всегда казалось, что я не был рожден воином. И не так уж часто использовал свои возможности.
Что это за лица, кружащиеся в памяти? Как связать имена с этими лицами?
Я многое умею. Моя беда в том, что я не могу заставить себя вспомнить. Строки текстов, изящная вязь строк, сила, струящаяся из кончиков пальцев, кружение токов вокруг и Тьма, струящаяся насквозь...как мне вернуть это?
Я начал. Я сделал первый шаг. Однажды туманным вечером я вспомнил свое Имя. С этого и пошел бесконечный Путь по дорогам памяти, обретая прошлое, а вместе с ним - будущее...
...от размышлений меня отвлекло то твердое, что чуть было не впилось в мою ногу. Я ругнулся и посмотрел вниз. Надо же. Нож. У меня ножа не было. У меня был простой меч за спиной, и пользовался я им только из крайней необходимости. Чужой мир. А еще у меня на запястьях были круговые шрамы. Если смотреть на них подолгу, можно было услышать тихий звон. То оружие, нет, Оружие, которое у меня еще осталось. Единственные - они помнят, каким я был. Звенящая смерть, подарок безумия, ледяной танец в кромешной мгле.
И сейчас они звенели.
- Посмотрим...что тут у нас?
Я поднял нож с земли и подержал его в руках. Прижал ко лбу.
- Многое тебе пришлось перенести. Давно лежишь? А почему тебя еще никто не поднял?
Никто не ждал ответов прямо так сразу. Мне пришлось осмотреть все - и лезвие, и рукоять, и поискать клеймо мастера. С грустью заключив, что сталь проржавела почти насквозь, дерево подгнило, оплетка испортилась, а клейма нет вовсе, я сунул нож за пояс.
- Будем не уметь вместе. Сейчас у меня нет кузницы. Но как только мы дойдем до какого-нибудь города, я смогу тебя перековать. Все лучше, чем пропасть в траве.
Я шел. Я шел, раздвигая руками тени и вероятности. Сквозь бесконечное множество миров, не видя своего собственного...
Я шел. Мое тело отзывалось на изменения дороги, как струна.
Я шел, хотя это было больно. Я плакал от боли утраты, утирая слезы рукавом. Я шипел, когда ткань мироздания слишком сильно врезалась в меня, но шел. Я шел, зная, что когда-нибудь услышу зов. Это позволит мне найти дорогу домой, и вновь повстречать тех, с кем связан навечно.
Я шел. Клянусь, я забыл про подобранный на дороге нож. И удивился, когда вместо ножа обнаружил в своей ладони теплые пальцы. К счастью, я помнил достаточно для того, чтобы увидеть вместо глаз, волос, контуров тела - лезвие, рукоять.
- Неважно. Счастье еще, что так получилось. Да?
...
Потянулся и закурил. Не спеша выпустил струйку дыма.
- Это ничего, что мы здесь. Не самое плохое местечко. Ничего не бойся. Я буду рядом.

2007-03-05 в 17:38 

Все, что случается, прекрасно – так прекрасно, что может довести до безумия. (Банана Ёсимото)
...Но я знаю, что не останусь лежать здесь вечно. Через много лет, когда имена древних богов забудут, а вечные леса, обретя крылья, золой полетят над жемчужными облаками, кто-то споткнется о мою источенную временем рукоять, не заметив ее под ногами. И поднимет меня, повертит немного в руках, но так и не проникнет в мою тайну. Он не будет знать, сколько слез и сколько славы я видел, и вся моя история уложится в одну строчку под музейной витриной:
«Нож викинга. Найден в 2007 году на заводских окраинах Петербурга»
Может, лучше мне будет зарыться поглубже в землю?

   

А он, мятежный, просит бури.. (с)

главная